Fati Mrani, diplômée du Master Marketing présente son concept pionnier de cantine collaborative sur BFM Business

24.07.2018

Encore étudiante et déjà pleine d’idées. Invitée de l’émission Tech & Co, Fati Mrani est revenue sur le lancement d’Avekapeti, une cantine collaborative d’un nouveau genre lancée alors qu’elle était sur les bancs de Paris-Dauphine.

A cette occasion, elle revient en quelques mots sur les origines du concept durant sa scolarité :

"L’idée m’est venue lorsque j’étais encore étudiante à l’université en master marketing. J’étais en année de césure, en stage au siège de Carrefour, à Massy Palaiseau.

Nous étions entourés d’entreprises et d’immeubles d’habitation mais aucune offre de restauration. Je suis allée à la rencontre des salariés qui ont reconnu être contraints à la malbouffe alors que des passionnés de cuisine vivaient tout autour et préparaient chaque jour de bons repas maison pour leur famille.

J’ai donc décidé de mettre en relation ces salariés avec des habitants du quartier (personnes à la retraite, en emploi précaire, au foyer…) que j’ai rencontrés au marché, et j'ai ainsi eu les premières commandes grâce à une feuille A4 où était écrit le menu."

En savoir plus sur Avekapeti

Découvrez la suite de cette success story dans l'interview de BFM, en cliquant ici.